Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.26
-0.33
EUR 99.71
-0.56
  • Персональные данные

На НФС-1 меняют задвижки ниже уровня Волги

23 мая 2013 18:46
2183
Впрочем, на потребителях это никак не отразилось: вода без перебоев поступала в квартиры самарцев.

Работы на насосно-фильтровальной станции № 1 велись 30 часов. Они стартовали во вторник,21 мая, в 20.00 и длились до четверга, 23 мая, до 2.00 ночи. Производилась замена части запорной арматуры третьей шахты, самой большой по объемам забора воды. Во время работ задвижка диаметром 800 мм (1966 года установки) была заменена на поворотный затвор с дистанционным управлением. Вес затвора – около 800 кг. Глубина расположения агрегата – более 10 метров ниже текущего уровня воды в Волге. Так же была заменена задвижка диаметром 200 мм и отремонтирован обратный клапан насосного агрегата №1.

Технология проведения работ требовала "осушить" систему. Для этого подача воды на водоподготовку и, соответственно, в городскую водопроводную систему из этой шахты была приостановлена. Вода в дома жителей подавалась по резервным схемам с НФС-2 (из Студеного оврага) и ГВС (городской водопроводной станции) на пересечении Волжского пр. и ул. Ульяновской). Ни одной жалобы о перебоях водоснабжения в диспетчерскую службу не поступило.

В ближайших планах – поменять еще две задвижки диаметром 600 мм на поворотные затворы с дистанционным управлением. Замена запланирована на июнь, так как сейчас это связано с дополнительными трудностями из-за сохраняющегося высокого уровня воды в Волге, сообщили в пресс-службе ООО "СКС".


Справка НИА "Самара":
Насосно-фильтровальная станция №1 в обычном режиме работы снабжает питьевой водой преимущественно Железнодорожный, Советский, части Промышленного и Кировского районов Самары. Началось строительство станции в 1931 году. Забор воды на станции производится из открытого наземного источника – реки Волги – через три водозаборные шахты. Строительство станции было начато в 1931 году, основные узлы и агрегаты введены в работу в конце 60–начале 70-х годов прошлого века.
Автор статьи: Мирослава Тимохина