Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.26
-0.33
EUR 99.71
-0.56
  • Персональные данные

Морозильное оборудование

14 декабря 2016 08:52
9668

Холодильник - то, что знакомо всем. Это самый наглядный и простой пример морозильного оборудования. Принцип действия бытового и промышленного морозильного оборудования схож. Если объяснять совсем по-простому, звучит это так : тепловая энергия забирается из отдельного изолированного пространства и рассеивается в окружающее пространство. 

А все остальные технологические "навороты" - именно то, что отличает разные модели холодильных установок. Конструкции бывают разные. На нашем сайте вы найдёте обычные бытовые холодильники с морозильной камерой или без неё, большие, вместительные модели и совсем маленькие; и коммерческое морозильное оборудование различного назначения - холодильные шкафы и специальное оборудование для витрин. Вы можете выбрать морозильный ларь для любой цели - с непрозрачной распашной дверью, для бытового пользования, или со стеклянными дверцами купейного типа, для использования в коммерческих целях.

Как применяют коммерческое морозильное оборудование?

Без холодильных установок трудно представить современный магазин. Стандарты санитарной безопасности и гигиенические нормы твердят : температура хранения продукции должна быть строго контролируема. И это правильно, ведь только так можно гарантировать безопасность и качество продукции. На сайте http://nord.ua/business/chest-freezers вы найдёте морозильные лари различной конструкции, которые подойдут для использования в коммерческих целях.

В производстве и реализации некоторых видов продукции нужен непрерывный и жёсткий температурный контроль. Как правило, это касается молочной продукции и прочих скоропортящихся товаров. Дело в том, что высокая температура - условие, наиболее благоприятное для развития бактерий. Они и портят продукты. А при низкой температуре, соответственно, срок годности становится намного длиннее. 

И в быту мы используем холодильное оборудование именно для хранения пищевых продуктов. Без холодильника не протянет и дня, а в замороженном состоянии - даже годами можно хранить. Не всё, но большую часть.

Чем отличается морозильное оборудование коммерческого назначения?

Конструкцией. Дизайном. Формой. Вместимостью. Энергозатратностью. Критериев много, начнём. По порядку.

Конструкция морозильных ларей и холодильных шкафов предусматривает большую вместимость. Они помещают в себе больше продукции, деление на функциональные отсеки не предусмотрено - это не бытовой холодильник, тут нет ящика для овощей. Чаще всего, их заполняют однородной продукцией. И особенности конструкции учитывают это.

Далее. Дизайн. Как правило, всё очень просто и прагматично. Излишние внешние эффекты ни к чему - всё преследует вполне определённую цель. Красота в простоте. Ровные линии, почти полное отсутствие отделки.

Вместимость холодильного ларя на порядок выше, чем полезный объём обычного бытового холодильника. То есть, это серьёзное оборудование для серьёзного бизнеса. Но и в быту их тоже можно применять : если вы делаете большие запасы замороженной продукции, почему бы и нет. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*