Новейшая добавка станет заменой традиционным порошковым концентратам.
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи. Биотехнологи из Университета ИТМО приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря насекомого, пишут "
Известия" со ссылкой на профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского.
Отмечается, что новейшая добавка станет заменой традиционным порошковым концентратам из отходов мясного производства – шкур, рогов и копыт, которые используются в мясных полуфабрикатах.
Кроме того, исследователи рассчитывают, что веществу найдется применение в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.
Также специалисты утверждают, что новинка с высоким содержанием хитина и хитозана позволит запустить линейку лечебного питания, подходящую для людей с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами. Скоро действие добавки испытают на животных.
Фото: pixabay.com