С инициативой такого продукта выступил ученый Флориан Уайльд, сотрудник Института Фраунгофера. На данный момент искусственное мясо производят в лабораториях. Используются переработанные овощи, которые дают привычный вкус продукта. В дальнейшем планируется производить растительное мясо на специальных мини-фабриках. Листы такого мяса, имеющие толщину в 1 сантиметр, можно преобразовать в различную форму. В течение часа лаборатории способны выпускать до 60-70 килограммов вегетарианского заменителя.
Ученые считают, что у овощного "мяса" большое будущее.
Достоинствами являются низкая стоимость и длительный срок хранения. К тому же, такой вид мяса могут употреблять и аллергики и вегетарианцы, оно полезно для здоровья, сообщает ЕвроСМИ.