Какой сорт сыра россияне любят больше всего, выяснили аналитики. В их исследовании приняли участие более 2,5 тысяч жителей нашей страны.
Выяснилось, что самой популярной разновидностью этого кисломолочного продукта является сорт «Российский», на втором месте расположился плавленый. Также среди твердых сыров в лидерах оказались такие сорта, как «Голландский», «Гауда», «Маасдам», «Пармезан» и «Тильзитер».
В течение трех месяцев твердый сыр использовали при готовке 96% респондентов, а плавленый – 67%. 48% респондентов предпочитают творожный сыр, 36% – моцареллу, а брынза и фета набрали по 30% голосов. Также эксперты отметили, что сыр является повседневным продуктом для россиян, передает Радио Маяк.
Фото: pixabay.com