Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

Производители объяснили необходимость замены "поваренной соли"

11 сентября 2018 19:05
1213
Согласно новым правилам, россияне смогут получать более качественный продукт, который лучше подойдёт для профилактики йододефицитных состояний, передает life.ru.

Изменение названия "поваренной соли" необходимо из-за появившихся новых технологий производства пищевой соли. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя организации "Руспродсоюз".

Предыдущий ГОСТ допускал йодирование только определённого вида солей, однако современные технологии позволяют йодировать и многие другие виды. Более того, новые технологии позволят увеличить срок годности продукта, отметил эксперт.

— Новый ГОСТ устанавливает единственный вариант добавки йода — йодат калия, который обеспечивает устойчивость содержания йода в течение всего срока годности. Фактически массовая доля йода в соли при таком способе йодирования сохраняется в течение 24 месяцев, — заявил исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востряков.

Новые правила принесут россиянам более качественный продукт с большим сроком годности, который лучше подходит для профилактики йододефицитных состояний.

Напомним, ранее Лайф сообщал о том, что в России с прилавков исчезнет "поваренная соль". По новому ГОСТу россияне получат "пищевую" соль. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*