Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

Кипятить можно! Развенчаны самые популярные мифы о молоке

24 октября 2020 18:54
981

Китайская газета Science and Technology Daily опубликовала статью, в которой опровергаются самые популярные мифы о молоке, в числе которых убеждение, что напиток становится вредным при кипячении, передает Лайф.

Автор статьи отмечает, что при нагревании молока происходит реакция Майяра (сахароаминной конденсации) между аминокислотами белка и лактозой, при которой жидкость не темнеет и не приобретает неприятный вкус. Кроме того, употреблять этот напиток, вопреки расхожему мнению, можно и на пустой желудок, это не наносит никакого вреда. Более того, сывороточный белок оказывает антибактериальный эффект, предотвращая воспаление слизистой оболочки.

Однако людям, страдающим непереносимостью лактозы, лучше не пить молоко натощак, поскольку это может привести к дискомфорту — вздутию живота и диарее.

Больше мяса, меньше молока. Во время самоизоляции россияне стали лучше питаться

Рацион улучшился, поскольку жители страны стали меньше тратить на развлечения и одежду и переключились на продукты.

Также некоторые считают, что молоко помогает отбелить кожу лица, но это неверно. Напиток действительно обладает косметическими свойствами, например у молочной маски есть охлаждающий и увлажняющий эффект, она способствует сужению капилляров после длительного пребывания на солнце, но цвет не меняет.

 

Фото:   pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*