Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 94.09
-0.23
EUR 100.53
0.25
  • Персональные данные

Диетолог положил конец спорам об окрошке: На квасе всё равно что на кока-коле

13 июня 2019 21:49
37735
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра Ксения Селезнёва в беседе с Лайфом положила конец спорам о полезности окрошки. Она отметила, что это летнее блюдо всё-таки не подойдёт любителям ЗОЖ.

— С точки зрения диетологии, конечно, окрошку очень сложно назвать полезным продуктом, примерно как и оливье, так как большое количество разных компонентов сложно усваивается организмом. Тем более если мы говорим, например, об окрошке на квасе, газированном напитке, содержащем очень большое количество сахара. Считайте, это практически то же самое, что вы бы ели окрошку с колой, — отмечает Селезнёва.

Вот если заменить колбасу на мясо, а квас на кефир, то получится менее вредный продукт, но всё-таки и неполезный.

— Можно ли на нём похудеть — наверное, можно: если есть только окрошку и не килограммами целый день, то, безусловно, за счёт того, что суточная калорийность рациона может получиться не очень большой, можно похудеть, — сказала диетолог.

Селезнёва напомнила, что, питаясь лишь окрошкой, человек не получит все необходимые элементы.

— Я бы, скорее, назвала её таким летним, традиционно русским продуктом-исключением, которым изредка можно себя баловать, если уж очень хочется. Но на регулярной основе точно не стоит рассматривать этот продукт как диетический и способствующий здоровому снижению массы тела, — подчеркнула врач.

Она отметила, что лучше всего заправлять порезанные ингредиенты окрошки кефиром, а не квасом, но лишь при условии хорошей переносимости молочных и кисломолочных продуктов. 



Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

17 июня 2019 16:17
Дед
Где вы такого ДИЕТОЛОГА нашли ? Ему бы на кошках потренироваться вначале .
17 июня 2019 15:56
Виктор
Нао попробовать . А колу кукую брать обезжиреную или обычная потянет?
17 июня 2019 14:57
Алекс
какие жаркие споры на кухне, чем заправить окрошку кока-колой или квасом? ммм.. надо подумать
17 июня 2019 12:14
Гость
в квасе много сахара?А диётолог не пробывал квас из закваски и ржаной муки
16 июня 2019 21:03
Алексей
Очередная дура псевдодиетолог. Херню всякую несут... Дебилы.
16 июня 2019 09:25
Виталий
Только извращенцы едят окрошку на сладком квасе.
15 июня 2019 21:44
Александр.
Очень люблю окрошку. Сам делал квас на ржаной муке. Но увы-диабет.Попробовал сделать на кефире пополам с соленой минералкой. Был приятно удивлен,теперь делаю только так.
15 июня 2019 20:15
Николай
А откуда в квасе сахар, или его производные???! Ложка на литр и сбраживание ? Если иметь ввиду газировку "с вкусом кваса", то это совсем другое !
15 июня 2019 15:32
фрол
я балдею, этот диетолог не знает про домашний квас.
15 июня 2019 14:42
трианда
какая чушь -на три литра кваса кладется три столовые ложки сахара,на кока колу 3 стакана,что за сравнение дурацкое,не знаете не пишите или только лайки вас интересуют,а люди подумают что это правда.
15 июня 2019 14:22
Петя
Что вредного в окрошке? Кефир? Домашний кислый квас? Огурцы? редиска? зелень? картошка? Мясо и колбаса это уже на любителя, кто кладет, кто нет. Кто-то яйца кладет. В любом случае, сколько колбасы или яиц попадет в порцию? Бургерами питаться полезнее?
15 июня 2019 13:17
Наталья
Колбасу - на мяско, квас - на сыворотку, без картошки и сметаны. Вот тогда полезно
15 июня 2019 10:11
Гость
Самая лучшая окрошка конечно на сыворотке
15 июня 2019 07:44
Анатолий
Откуда берутся эти знахари?
15 июня 2019 07:43
Анатолий
Откуда берутся эти знахари?
15 июня 2019 07:42
Анатолий
Очередной бред диетолога!
14 июня 2019 16:22
олеш
я готовлю окрошку на слитой простокваше,добавляю сныть,крапиву,щавель.
14 июня 2019 15:52
Татьяна
Я окрошку делаю на свекольном настое (отварную свеклу натираю на крупную терку и заливаю холодной кипяченой водой, чуть подсаливаю.) В Питере такое блюдо называют холодный борщ или окрошка по Ленинградски.
14 июня 2019 14:36
Александр
Конечно окрошка должна быть на квасе, только не на том дерьме, приторно сладком и черном, которое гонит промышленность, это не квас. Настоящий русский квас не должен быть сладким и черным. Делайте сами. Рецептов полно.
14 июня 2019 09:38
Серёга
Последнее время, очень радует положительная тенденция людей - распознавать очковтерательство, и умение включать собственную голову. Все меньше и меньше слабоумных, которые верят во всякие диеты и диетологов, это просто великолепно! :-)
13 июня 2019 23:35
Николай
Правильный квас для окрошки - это НЕгазированный напиток БЕЗ сахара. Соответственно диетолог, сравнивыющий КВАС с КОЛОЙ - это недоразумение с фальшивыми знаниями!