Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 94.32
0.25
EUR 100.28
0.35
  • Персональные данные

Потребителей избавят от взрывоопасного пива

21 августа 2019 12:57
975
Ученые разработали новый тест качества.

Некоторые штаммы дрожжей могут испортить целую партию пива: они приводят к появлению неприятного запаха, повышенному содержанию алкоголя и чрезмерному вспениванию. Такое пиво опасно для потребителей и способно взорвать бутылки или банки.

Финские ученые из VTT Technical Research Centre разработали генетический тест для пивоваров, с помощью которого можно будет обнаружить опасные диастатические дрожжи, пишет Phys.org.

Как и обычные пивные дрожжи, так и проблемные диастатические дрожжи принадлежат к виду Saccharomyces cerevisiae, что затрудняет их обнаружение. Но диастатические дрожжи несут дополнительный ген STA1. Тестирование на его наличие — традиционный метод обнаружения этого загрязнителя. Обнаружив STA1, заводы отказываются от целых партий пива.

Ученые обнаружили, что к проблемам приводят только штаммы с активным геном STA1. Если форма гена неактивна — пиво не испорчено. Исследователи из VTT разработали новый генетический тест, который может определять штаммы с активной и неактивной формой гена STA1. По их словам, он существенно уменьшит потери пивоварен и обеспечит лучший контроль качества, сообщают Новости Mail.ru.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*