Я нашел ошибку

Элитные квартиры рискуют остаться без покупателей

13 апреля 2017 18:41
363
Элитные квартиры рискуют остаться без покупателей

Похоже, плохие новости добрались и до самарского рынка элитной недвижимости. То, что сейчас в экономике бушует серьезный экономический кризис, ни для кого не является секретом. Но если мы посмотрим на предыдущие спады, то увидим, что они почти не сказались на объеме продаж эксклюзивного жилья. Ведь если уровень благосостояния богатых людей в эти моменты и снижался, то не настолько, чтобы это отражалось на их личном потреблении.

Сегодняшние проблемы в корне отличаются от тех, которые мы видели в предыдущие годы. Спад получился не просто затяжным. Скорее всего, он продлится как минимум несколько ближайших лет, а последующее восстановление будет очень и очень медленным. Уже сейчас мы видим, что коттеджный поселок в Самаре, как и другие типы недвижимости в этом сегменте, перестали пользоваться высоким спросом. А ведь еще недавно специалисты отмечали, что предложения недвижимости такого типа очень ограничены и его явно не хватает.

Специализированные сайты становятся активнее

Первое, что стало заметно, это резко увеличившиеся сроки экспозиции соответствующих объектов. Правда, для некоторых видов бизнеса это стало настоящим прорывом. Например, появились специализированные интернет-порталы, которые представляют на своих страницах исключительно объекты элитной недвижимости. Продавцы поняли, что здесь гораздо больше шансов встретить потенциального покупателя на нестандартное жилье.

Так что, в очередной раз доказывается тот факт, что кризис – это не только проблемы, но и возможности для открытия нового бизнеса или для резкого развития. Главное, не зацикливаться на проблемах, а искать нужные пути. Это непросто, но опыт показывает, что более чем возможно.

Но вернемся к теме продажи элитного жилья в Самаре. Оно, безусловно, в конечном итоге находит своего покупателя. Однако, для этого продавцам приходится существенно двигаться в цене. Ведь без хорошего дисконта избалованный самарский покупатель попросту не согласиться на сделку. Да и общее снижение цен на квартиры уже стало очевидным даже для обывателей. Сейчас очень важно, чтобы и продавцы, и покупатели, адекватно оценивали сложившуюся обстановку и шли навстречу друг другу. Тогда никакой кризис не помешает одним превращать свою собственность в деньги, а другим на выгодных условиях становиться владельцами дома своей мечты. Нам остается лишь пожелать вам удачных сделок!

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии