Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

Самара: Культура есть. Как приготовить коктал

16 мая 2014 12:44
1514
НИА "Самара" публикует рецепты, представляющие культурное многообразие родного города.


Рецепт коктала, этого центрально-азиатского блюда пришел к нам из древней истории. Войны-кочевники умели запекать рыбу особым способом, в собственном соку (в чешуе), раскаляя камни. Вариаций приготовления коктала множество, но, конечно же, истоки рецептуры лежат в запекании рыбы на «живом» огне.
Сейчас такое блюдо можно готовить в специальной коктальнице, в мангале и даже просто в духовке.
Под коктал рыбу не чистят и чешую не убирают ,иначе рыба просто сгорит. Так же не отрезается голова и плавники. Сперва разделываем рыбу: разрез проходит по хребту, чистим изнутри, удаляем жабры.
Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на некоторое время. Выворачиваем «книжкой».
Затем по всей поверхности укладываем лук колечками, чуть присаливаем. Сверху лука укладываем помидоры кружочками, можно картошку, болгарский перец, можно смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

Далее выкладываем готовую для запекания рыбу на решётку, чешуёй вниз. Процедура приготовления напоминает жарку шашлыка, отличие в том, что в данном случае продукт жарится с одной стороны. Чешуя предохраняет нежное мясо от подгорания и является своеобразной формой для запекания. Таким образом, рыбу запекаем над углями в течение получаса.
Так же рыба готовится и в духовке.


Самара: Культура есть. Традиционные волжские блюда из рыбы

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*