Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.26
-0.33
EUR 99.71
-0.56
  • Персональные данные

Самара: Культура есть. Как правильно жарить рыбу

17 мая 2014 13:05
1718
НИА "Самара" публикует рецепты, представляющие культурное многообразие родного города.


Рыба является одним из самых вкусных и полезных продуктов. Но, к сожалению, приготовить ее так, чтобы она оставалась сочной и нежной, удается далеко не всем. Однако достаточно знать несколько элементарных правил как правильно готовить рыбу и просто следовать им.

Жареную рыбу можно приготовить разными способами – в духовке, на сковороде, на вертеле, в последнее время очень распространены модные рецепты жареной рыбы на решетке. Самый распространенный вариант – использование для жарки рыбы толстой сковороды или жаровни, лучше всего подходят для этого тяжелые чугунные модели.

Готовить лучше всего свежую рыбу, однако такое не всегда возможно в городе, где оан чаще всего продается замороженной. Рыба это очень-очень деликатный продукт, поэтому размораживать ее следует с большой осторожностью, избегая высоких температур. Лучше всего размораживать в холодильнике при температуре 2–3°С, медленно и естественно. Ни в коем случае не прибегайте к «помощи» микроволновки.

Если чешую трудно отделить, можно опустить рыбу на мгновение в кипяток – процесс чистки пойдет намного быстрее.
Для того чтобы подготовить рыбу к жарке, необходимо ее разделать - удалить малоценные и несъедобные части и подготовит ее для нарезки. Разделка мелких рыбок проводят в следующем порядке: удаляют чешую, затем по брюшку делают глубокий надрез до головы так, чтобы желчный пузырь остался целым.

Чтобы правильно поджарить рыбу достаточно следовать главному правилу: как только рыба перестала быть сырой, пора прекращать термическую обработку. Если будет обжариваться целая тушка рыбы, то по бокам желательно сделать надрезы, так легче контролировать процесс приготовления – можно слегка раздвинуть надрез и посмотреть мякоть.
Цвет изменился на белый и мякоть стала непрозрачной даже возле хребта - рыбу можно снимать со сковородки, она готова.
Чтобы рыбная тушка лучше пропиталась специями и пряными ароматами, минут за 15 – 20 до жарки ее нужно натереть пряностями.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*