Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.51
-0.78
EUR 98.91
-0.65
  • Персональные данные

Возбуждение уголовного дела против бывшего заместителя генерального конструктора РКК “Энергия” признано законным

28 января 2013 12:39
1775
У защитников Михаила Фирстова не хватило аргументов доказать его невиновность в областном суде.

История вопроса тянется с 2008 года. Тогда ЗАО “Волжское конструкторское бюро ракетно-космической корпорации “Энергия” получило госзаказ на изготовление оборудования для ракетно-космических комплексов. В бюро подготовили конструкторскую документацию, выполнив свою часть заказа.

А заместитель главного конструктора филиала РКК “Энергия” Михаил Фирстов, в свою очередь, создал некое ООО “Энком”. В качестве учредителя выступил родственник, а за главного технолога – его сын. Без требуемой лицензии ООО изготовило агрегаты для ракет и заработало на этом 14 млн рублей.

Проверка ФСБ выяснила, что нелегальную продукцию ООО создавало в арендованных гаражах в Самаре. По версии следствия, работу по сборке подчиненные Фирстова осуществляли на территории ”Энергии”, безвозмездно используя помещение и технику. А готовую продукцию переправляли в Челябинскую область на Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова. Там проводились испытания этих агрегатов, а затем выпускали под маркой предприятия, как собственную.

По факту изготовления фирмой “Энком” контрафактной продукции было возбуждено уголовное дело по статье “Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере”. А в отношении Михаила Фирстова в октябре 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье “Злоупотребление полномочиями” с лишением свободы до 4 лет.

Защита Фирстова попыталась оспорить возбуждение дела в суде, но суд Промышленного района отказал в удовлетворении ходатайства.

Пересмотр дела состоялся 22 января, но самарский областной суд признал законным и обоснованным возбуждение дела в отношении Фирстова, сообщает “Самарское Обозрение”.
Автор статьи: Мирослава Тимохина