EUR 100.53
0.25

Сачков Александр Николаевич - Председатель контрольного комитета

6264
Сачков Александр Николаевич родился 2 октября 1967 года в городе Куйбышеве, в рабочей семье.

Александр Сачков в 1974 году поступил в среднюю школу № 151 Советского района города Куйбышева. В школьные годы активно занимался спортом – футболом, хоккеем, участвовал во всероссийских соревнованиях «Золотая шайба». Принимал участие в общественной работе, был председателем совета пионерской дружины.

По окончании восьмого класса, в 1982 году, поступил в Куйбышевский техникум легкой промышленности, который окончил в 1986 году.

С 1986 по 1988 год проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил СССР. Служил в Военной академии химической защиты в Москве, был секретарем комсомольской организации роты, неоднократно получал благодарности и поощрения от командования. Награжден Знаком ЦК ВЛКСМ «За заслуги».

После демобилизации Александр Николаевич Сачков поступил на службу в пожарную охрану и остался верен профессии пожарного на всю жизнь. В 1988 он был зачислен рядовым в 12-ю военизированную пожарную часть. С 1989 года работал в различных соединениях пожарной охраны сначала на должности младшего инспектора, потом инспектора. В 1991 году, после прохождения курса обучения в Учебном центре пожарной охраны, получил звание младшего лейтенанта.

В 1996 году Сачков поступил в Академию государственной противопожарной службы МВД РФ, которую успешно окончил в 1999 году. После окончания академии работал в Службе пожаротушения Управления государственной противопожарной службы ГУВД Самарской области (с 2004 – МЧС России по Самарской области) в качестве старшего помощника начальника дежурной смены, а затем - начальника дежурной смены. Практически каждый день лично выезжал по вызовам и принимал участие в ликвидации пожаров.

В 2005 году Александр Николаевич Сачков возглавил отдел пожарного надзора Октябрьского района Самары. В апреле 2007 года стал начальником госпожнадзора города Самары. С мая 2009 года Сачков работает заместителем начальника Самарского регионального учебного центра Федеральной противопожарной службы. С февраля 2011 года Александр Николаевич назначен заместителем начальника Главного управления МЧС России по Самарской области. Полковник внутренней службы МЧС РФ.

За добросовестную и результативную работу, качественное выполнение своих служебных обязанностей и оперативных задач полковник Сачков награжден медалями МВД РФ «За безупречную службу» трех степеней, семью юбилейными медалями; неоднократно поощрялся руководством ГУВД и МЧС России по Самарской области.

Но не только служба входит в сферу интересов Александра Николаевича Сачкова. Он продолжает работать над своим образованием и в 2006 году без отрыва от работы заканчивает Самарский государственный экономический университет. А 28 июня 2010 года с отличием защищает диплом по специальности «юриспруденция» на факультете гражданского права Саратовского юридического института МВД РФ.

Александр Николаевич Сачков счастливо женат. Его супруга Надежда Львовна - капитан МЧС России, работает бухгалтером. У Сачкова трое сыновей. Старший, 23-летний Александр, окончил Самарский государственный экономический университет, работает экономистом. Средний, 10-летний Андрей, отлично учится в школе, входит в состав сборной Самарской области по фигурному катанию. Младшему, Денису, 6 лет.

Как глава семьи, Александр Николаевич заботится не только о своих жене и детях, но и о многочисленных родственниках, живущих в Самаре. Свою заботу Сачков распространил и на жителей Промышленного района, когда в марте 2010 года стал руководителем общественной приемной благотворительного фонда «Добрые вести» в Промышленном районе Самары. Его деятельность на этом поприще уже получила высокую оценку со стороны лидеров общественного мнения и простых горожан, которые отмечают коммуникабельность и доброжелательность Сачкова, его умение добиваться результата, обязательность и ответственность.

10 октября 2010 года избран депутатом Думы городского округа Самара по Промышленному избирательному округу №17.