EUR 99.58
-0.95

Рогожников Василий Васильевич - Депутат Думы городского округа Самара по Кировскому избирательному округу №26

5358
Рогожников Василий Васильевич родился 29 октября 1956 года в городе Куйбышеве в рабочей семье.

После окончания ГПТУ-21 начал свой трудовой путь в качестве электромонтера на Куйбышевском металлургическом заводе, откуда и был призван в мае 1975 года в ряды Вооруженных сил. Службу проходил в городе Москве в дивизии им. Ф. Э.Дзержинского. Демобилизован в 1977 году в звании «старшина».

В 1984 году окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «инженер-электрик»;

В 1986 году прошел обучение в Университете марксизма-ленинизма в городе Куйбышеве;

В 1990 году окончил Высшую партийную школу в городе Саратове, получил специальность «политолог»; а также получил образование в Международной школе бизнеса города Таллина по специальности «менеджмент»;

В 2006 году окончил обучение в Академии труда и социального развития в городе Москве по специальности «экономика, занятость и управление персоналом».

С 1983 по 1987 годы Василий Васильевич проработал электромонтером на Куйбышевском металлургическом заводе. А в 1987 году стал начальником отдела кадров;

С 1989 по 1991 годы года занимал должность заместителя секретаря парткома на этом же предприятии;

В 1990 году избран депутатом Кировского районного совета народных депутатов;

С 1991 по 1996 годы Василий Васильевич Рогожников работал директором комбината общественного питания на ОАО «Самарская металлургическая компания»;

В 1996 году приступил к обязанностям помощника депутата Самарской городской думы, проработал на этой должности до 1997 года;

В 1997 году перешел на работу в администрацию Кировского района Самары, где проработал год на посту заместителя заведующего отделом по пособиям администрации. А в 1998 году занял должность заместителя начальника отдела Контрольного управления администрации города Самара;

С 1999 по 2002 годы Василий Васильевич Рогожников работал начальником отдела кадровой и социальной работы самарского филиала группы «Сибирский алюминий»;

В 2002-2004 годах перешел на работу в ОАО «Самарский металлургический завод» на должность председателя организационно-массовой комиссии, заместителя председателя профсоюзного комитета;

С февраля 2004 года Василий Васильевич является председателем профсоюзного комитета ОАО «Самарский металлургический завод».

4 июля 2004 года Рогожников избран депутатом Думы городского округа Самара IV созыва.

10 октября 2010 года жители 26-ого избирательного округа вновь оказали доверие Василию Васильевичу на выборах в Думу городского округа Самара V созыва.

Василий Васильевич Рогожников – член Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России, член совета Федерации профсоюзов Самарской области, член общественного совета Кировского района. Кроме того, Василий Рогожников входит в состав попечительского совета школ №96 и №150.

Член партии «Единая Россия»

За время своей трудовой деятельности Василий Васильевич удостоен множества наград, среди которых почетная грамота Самарской городской думы, почетная грамота исполкома Федерации профсоюзов Самарской области, благодарственное письмо Главы городского округа Самара, почетная грамота Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России. Кроме того, Василий Рогожников – лауреат премии им. П.П. Мочалова.

Женат, имеет сына и внука.