USD 94.09
-0.23
EUR 100.53
0.25

Карпяк Александр Викторович - Депутат Самарской Губернской Думы пятого созыва по общеобластному избирательному округу от Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"

3214
Карпяк Александр Викторович родился 10 февраля 1950 года в станице Красноармейская, Краснодарского края в рабочей семье.

По окончании средней школы поступил в ГПТУ в городе Коммунарске, Луганской области. Получил специальность строителя-монтажника. Трудовую  деятельность начал в Кривом  Роге в строительно-монтажном управлении №130 на строительстве горно-обогатительного комбината.

Служил в рядах Советской Армии в частях ПВО в городе Ейске Краснодарского края.

В 1972 году пришёл работать на Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод слесарем контрольно-измерительных приборов.

В 1981 году с отличием окончил вечернее отделение Куйбышевского нефтетехнологического техникума.

В 1987 году с отличием окончил факультет химии и переработки нефти Куйбышевского политехнического института.

В 1994 году окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Экономика и  управление производством».

Прошёл на Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе все ступени профессионального мастерства. Работал в должностях оператора технологической установки,  начальника технологической установки, начальника цеха, заместителем технического директора, технического директора.

В 1999 году назначен на должность генерального директора Херсонского нефтеперерабатывающего завода, а в 2001 году - заместителем генерального директора Сызранского  нефтеперерабатывающего завода.

С 2002 года - генеральный директор Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода (нефтяная кампания «Роснефть»).

Министерством энергетики РФ отмечен званиями «Почётный нефтехимик РФ», «Почётный  работник ТЭК».

В 2007 году по инициативе Совета Федерации РФ награждён почётным  орденом «Экологический щит России».

10 октября 2010 года, избран депутатом Думы городского округа Самара по Куйбышевскому избирательному округу №35.

До 21 декабря 2011 г. являлся председателем комитета по экономике  Думы городского округа Самара.

Оказывает содействие в содержании и ремонте церквей и культовых заведений.

Является постоянным спонсором сборной молодёжной  команды Куйбышевского района по шашкам.

4 декабря 2011 года избран депутатом Самарской Губернской Думы пятого созыва по общеобластному избирательному округу от Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Является заместителем председателя комитета по образованию и науке, член комитета по жилищно - энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы.

Семейное положение – женат.