Ежедневное употребление фруктов снижает риск инсульта на 40%
3
сентября 2014
19:36
1265
К такому выводу пришли британские ученые.
Исследование, в котором участвовали почти полмиллиона человек, продолжалось на протяжении семи лет. Исследователи обнаружили, что по сравнению с людьми, которые никогда не ели фрукты, у тех, кто употреблял их каждый день, показатели сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к инфарктам и сердечной недостаточности, были снижены на 15%. Показатели ишемического инсульта - наиболее распространенного типа инсульта - сокращались на 25% регулярно потреблявших фрукты (в среднем по полторы порции в день или 150 г), было значительно снижено кровяное давление. Полторы порции фруктов эквивалентны одному яблоку и половинке банана.
Современная рекомендация диетологов говорит о том, что съедать нужно не менее пяти порций фруктов и овощей в день, пишет "Российская газета".