Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -1 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.59
0.02
EUR 100.27
-0.14
  • Персональные данные

Смертельно опасный деликатес теперь можно попробовать без риска

26 января 2019 19:02
2131
Группа учёных под руководством Юаня Лю из Шанхайского океанского университета сумела воспроизвести вкус рыбы фугу, передает life.ru. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Учёным удалось определить вещества, которые влияют на вкус этой рыбы: четыре аминокислоты, в том числе глутаминовая, ионы калия и фосфорной кислоты, нуклеотид инозинмонофосфат. Выяснилось, что если убрать каждый из них, то вкус фугу сильно меняется.

В дальнейшем опытным путём, используя эти компоненты, учёные сумели воссоздать вкус фугу.

Рыба фугу знаменита своим нежным вкусом, а также тем, что она смертельно опасна, а потому готовить её могут только сертифицированные повара. Однако каждый год происходят случаи смерти от отравления фугу. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*