Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.26
-0.33
EUR 99.71
-0.56
  • Персональные данные

Химики раскрыли секреты заваривания кофе

29 декабря 2017 09:52
1591
Кофеина больше при холодном заваривании.

Заваривание кофе холодным способом приводит к повышенному уровню концентрации кофеина в напитке, заявили химики из Университета Томаса Джефферсона в США
Исследование публикует Scientific Reports.

Химики изучили четыре вида кофе, использовали зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола, которые заваривали кипятком и холодным способом. В последнем случае приготовление занимало от 10 часов до суток в воде комнатной температуры.

В итоге оказалось, что при холодном заваривании кофе выделяется 1 тыс. мг кофеина на литр напитка. А при приготовлении кофе кипятком – лишь 800 мг. Также исследователи выяснили, что концентрация кофеина достигает этих показателей уже после 6-7 часов холодного заваривания, сообщают "Известия".

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*