Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

Учёные предупредили любителей шашлыков о риске ранней смерти

28 августа 2018 23:29
1258
Частое употребление пищи, которая была приготовлена на углях, увеличивает риск преждевременной смерти из-за болезней сердца. Об этом говорится в исследовании учёных из Оксфордского университета, которое размещено на сайта EurekAlert!, передает life.ru.


В исследовании приняли участие порядка 341 тысячи жителей Китая в возрасте 30–79 лет. Для них был проведён опрос, где они ответили, как часто они готовят шашлыки и какое топливо для этого используют.

Исследователей, в частности, интересовало, как часто люди подвергались воздействию продуктов сгорания угля, древесины и древесного угля.

Как выяснилось, те, кто готовил еду на углях или дровах раз в неделю или чаще, в большинстве случаев страдали заболеваниями сердца чаще других и для них риск ранней смерти был также выше. При этом учёные уверены, что переход к приготовлению пищи на газовых и электроплитах существенно снизил риск заболеваний. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*