Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

В СамГТУ на факультете пищевых производств создали оригинальные конфетные начинки

11 мая 2017 22:46
1380
На факультете пищевых производств создали оригинальные конфетные начинки, и в скором времени университет получит патент на технологию их изготовления.

Завкафедрой технологии и организации общественного питания, доктор химических наук, профессор Надежда Макарова объяснила, что технология отрабатывалась не один месяц, эксперименты привели к изобретению эксклюзивных вкусов, подобных которым на рынке кондитерской продукции еще нет. Сотрудники кафедры уже получили на них сертификаты соответствия в самарском Центре стандартизации и сертификации.

В Политехе для приготовления шоколада, в который принципиально не добавляются ни сахар, ни подсластители, используют исключительно натуральные какао-порошок и какао-масло. Поэтому основной продукт — шоколад остается горьким. Начинка в нем сладкая благодаря мальтозной патоке. Она полезна тем, что люди, страдающие сахарным диабетом, могут есть такие конфеты и не беспокоиться о повышении уровня сахара в крови.

Для комфортной работы над экспериментальными образцами в Политехе оборудована современная, многофункциональная лаборатория. Это стало возможным благодаря программе развития опорного вуза. «У нас теперь есть рабочая кухонная зона для организации исследований в области пищевых производств, компьютерные места с выходом в интернет, — рассказала Надежда Макарова. — То есть студенты и аспиранты получили возможность заниматься и теоретическими, и практическими научными разработками», сообщает пресс-служба СамГТУ. 


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*