Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.59
0.15
EUR 99.79
0.06
  • Персональные данные

Бумага для выпечки - незаменимый элемент в кондитерском деле

17 февраля 2016 14:37
5279

Бумага для выпечки, пекарская или пергаментная бумага, применяется в качестве подложки под различные виды выпечки. Именно этим материалом из целлюлозы застилают формы для того, чтобы хлебобулочные или кондитерские изделия не прилипали к ним, сохраняли свой привлекательный внешний вид, а используемая кухонная утварь не требовала длительной очистки.

Применение пекарской бумаги

Основным назначением пекарской бумаги, является предохранение противней или форм от прилипания кондитерских или хлебобулочных изделий, а также избавление от необходимости длительного мытья всевозможных форм, после того, как выпечка испеклись.

При этом бумага для выпечки может быть использована не только в хлебобулочном или кондитерском производстве: материалом можно застилать противни при изготовлении кондитерских изделий, которые готовятся холодным способом — тирамису, желе и прочее. В данном случае выстилание бумагой формы, не только уменьшит трудозатраты на их отмывание, но и поможет сохранить целостность готового изделия.

Не эффективна она только во время изготовления блюд, которые не выделяют достаточно большое количество сока: в таком количестве кипящей жидкости пергамент может размокнуть. Для приготовления подобных блюд лучше всего будет использовать пищевую фольгу.

Преимущества использования пергаментной бумаги для выпечки

  1. Простота и удобство использования, благодаря оснащению упаковкой в форме "диспенсера-коробки".
  2. Наличие специального покрытия или обработки, благодаря которым материал не прилипает к тесту и противню, а также исключает пригорание. Например, во время выпечки сдобных изделий с сладким наполнителем, не происходит обгорание случайно вытекшей начинки. В результате, готовая выпечка имеет не поврежденную нижнюю корочку, без включения пригоревших частичек.
  3. Материал изготовлен из растительного сырья — натуральной целлюлозы. Данная продукция, абсолютно безвредна: бумага полностью разлагается приблизительно через 1,5 месяца после утилизации.
  4. Пергамент может быть использован неоднократно. В зависимости от используемого температурного режима материал выдерживает от пяти до восьми циклов.
  5. Использование пекарской бумаги дает возможность формирования невероятно тонких слоев теста.
  6. Заготовки будущей выпечки с начинкой можно формировать на листах пергамента и переносить в печь прямо на них. Таким же способом можно перемещать заготовки печенья или хлеба из холодильника.
  7. Бумага для выпекания — незаменимый элемент в процессе изготовления хлебобулочных или кондитерских изделий низкой калорийности, где запрещено использование жиров, даже для смазывания противней.
  8. Постоянное использование бумаги для выпечки, значительно уменьшает затраты труда на очистку противней и форм, увеличивает срок их службы, а также повышает культуру производства выпечки.

Разновидности пекарской бумаги

Бумагой для выпечки называют различные материалы, которые имеют подобные свойства. К разновидностям такой бумаги относят:

  1. Подпергамент пищевой небеленый. Этот материал изготовлен из натуральной целлюлозы и обладает свойством выдерживать температуру в 170 °С. Однако ввиду присутствия на рынке подобных материалов с более высокими характеристиками, подпергамент в основном используется, для упаковки и хранения пищевых продуктов.
  2. Калька. Наименее прочный материал данной группы, который представляет собой прозрачную, тонкую, легко размокающую бумагу. Калька пригодна для выпечки дрожжевых и песочных изделий, а также для приготовления некоторых холодных десертов. Перед выкладыванием теста, кальку рекомендуется смазывать жиром.
  3. Пищевой пергамент. Это гладкая бумага бежевого цвета, пропитанная серной кислотой, которая характеризуется высокой механической прочностью и устойчивостью к воздействию влаги, жира и даже длительного воздействия самых высоких температур (выдерживает до 230°С). Благодаря таким свойствам пищевой пергамент является наиболее подходящим материалом для выпечки изделий из теста с высоким содержанием жира. Если же материал будет использоваться для выпечки постных изделий, его также необходимо смазывать жиром. Кроме выпечки, пищевой пергамент может использоваться для упаковки некоторых продуктов питания.
  4. Пергамент с силиконовым покрытием. Это профессиональная бумага для выпечки, которая имеет более прочную структуру, что позволяет ее многократное использование — до 8 раз. Сегодня, в продаже можно встретить одностороннее или двухстороннее покрытие силиконом, благодаря которому бумага выдерживает температуру равную 300°С. Наиболее популярен вариант такой бумаги с тонким слоем силиконового покрытия с одной стороны, который лучше всего отстает от готовой выпечки. Кроме того, благодаря тому, что бумага с силиконовым покрытием почти не впитывает жир, а потому не нуждается в дополнительной смазке, ее можно применять для выпекания любого вида теста.

Также, существуют формы из пергаментной бумаги для кексов или любых других фигурных изделий, которые предназначены для помещения в металлические, керамические или силиконовые формочки, соответствующей формы.