Я нашел ошибку
Повышение безопасности дорожного движения в городском округе Самара. Поиск оптимальных вариантов движения Общественного транспорта

Предлагаем вашему вниманию ПРОЕКТ  «Независимого Информационного Агентства «Самара»

Цели проекта: Улучшение качества и безопасности движения транспорта в Самаре за счет оптимизации систем управления движения, дорожных знаков, разметки на основе обратной связи с пользователями – водителями и пассажирами г.о. Самара.

Задачи проекта: Повышение безопасности движения транспорта в г.о. Самара, минимизация пробок, создание оптимальных с точки зрения пассажиров маршрутов движения ОТ. Показать преимущества применяемых в Самаре технологий организации дорожного движения. Формирование положительного имиджа Самары в качестве города – миллионника с минимальным количеством пробок.

Основные мероприятия проекта: В разделе "Безопасность Дорожного Движения", посвященного безопасности ДД в Самаре мы будем публиковать информационные статьи, посвященные различным мероприятиям в области органиции ДД, посвященных безопасности ДД, которые организовывают и провадят специалисты из ГИБДД, ОНФ и других общественных и государственных организаций.

В рубрика Голосования мы будем просить вас проголосовать по различным актуальным вопросам организации ДД в Самаре. Эту рубрику мы посвятим сбору информации и предложений от пассажиров ОТ с целью создания оптимальных схем движения ОТ.

В рубрике Голосования мы будем проводить сбор информации и предложений от водителей, с целью оптимизации ДД в Самаре.  По результатам опросов и ваших предложений мы будем размещать информационные материалы на сайте по теме проекта, комментарии компетентных источников, лидеров общественного мнения, включая фото и видеоматериалы.

Мы заинтересованы в участии в проекте всех активных жителей города Самары в возрасте от 16 до 80 лет. Водителей и пассажиров общественного транспорта

Рейтинг ОНФ: Самарская область входит в тройку регионов с наибольшим количеству мест концентрации ДТП

9 августа 2018 22:10
400
В 2017 году зафиксировано 127 аварийно-опасных участков.
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» изучили данные региональных Госавтоинспекций о местах концентрации ДТП, наличии камер фото- и видеофиксации, а также мерах, которые предпринимают местные власти для ликвидации опасных участков. По итогам анализа общественники составили соответствующие рейтинги субъектов, а также отметили наиболее эффективные мероприятия по снижению аварийности.

«Как показывает практика, места ДТП неравномерно распределены на транспортных магистралях, дорогах и улицах городов. Однако есть такие участки, где автоаварии происходят чаще всего, иначе говоря – концентрируются. Эти места называют по-разному: опасные участки, очаги аварийности, но суть у них одна», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Лидером по количеству мест концентрации ДТП за прошлый год стала Москва. Здесь был зафиксирован 191 опасный участок, при этом 38 из них сохранились с 2016 г. А по состоянию на первое полугодие 2018 года остались лишь семь очагов аварийности. Снижение их числа говорит о том, что предпринимаемые меры для ликвидации опасных участков довольно эффективны, отметили эксперты. Это установка дорожных знаков и светофоров, размещение фото- и видеокамер, оснащенных радарами, монтаж «лежачих полицейских» и дорожных ограждений. Выполнена уже четверть таких мероприятий из 267 запланированных. Но они уже дали положительный результат: в опасных местах (191) наблюдается снижение числа транспортных происшествий более чем на 50%.

Второе место по количеству очагов аварийности – у Республики Башкортостан. Здесь зарегистрировано 138 опасных участков, причем 109 из них находятся в столице республики Уфе. Меры по предупреждению ДТП здесь даже внесены в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018–2019 гг.

Замыкает тройку Самарская область – в 2017 году в регионе было 127 аварийно-опасных участков. Также в десятку регионов, где сконцентрированы места ДТП, входят Пермский край (115), Иркутская область (101), Краснодарский край (92), Республика Дагестан (90), Санкт-Петербург и Ярославская область (по 76), Тюменская область (73).

Нередко очаги аварийности образуются на пешеходных переходах, например, как в Севастополе. «Связано это с отсутствием должного освещения, плохой видимостью дорожных знаков и разметки. А информацию о местах концентрации ДТП собирала не ГИБДД, а департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города, что, на наш взгляд, абсолютно неправильно», – отметил региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Севастополе Максим Мишин.

Что касается регионов-«отличников», то первое место эксперты отдали Ненецкому автономному округу. По итогам первого полугодия 2018 г. на его территории не было зафиксировано ни одного очага дорожной аварийности. Затем следуют Республика Ингушетия (2 места концентрации ДТП), Ямало-Ненецкий автономный округ (3), Республика Алтай (4), Республика Карелия (5), Томская область (6), Республика Саха (Якутия) (7), Мурманская область (9), Орловская и Пензенская (по 10) области.

«Таким образом, логично, что в лидерах по отсутствию аварийно-опасных участков оказались те регионы, где автомобильное движение не такое интенсивное, как в мегаполисах с миллионным населением. При этом в субъектах с наибольшим количеством мест концентрации ДТП очаги аварийности в основном сосредоточены на городских улицах. А в регионах с малой концентрацией таких мест очаги находятся в равной степени как на дорогах местного значения, так и на региональных и федеральных трассах», – прокомментировал Александр Васильев.

Также эксперты ОНФ сравнили количество комплексов, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения (ПДД), и мест концентрации дорожных аварий. Больше всего таких устройств установлено в Республике Мордовия (1109), при этом очагов ДТП здесь 35. На втором месте по числу фиксаторов – Краснодарский край (900), а вот аварийных участков 92. На третьем – Самарская область (443 и 127, соответственно). А вот в Иркутской области при всего 45 стационарных комплексах фото- и видеофиксации, напомним, 101 очаг ДТП.

Кроме того, эксперты оценили меры, которые предпринимаются в регионах для снижения аварийности. На территории Краснодарского края действуют более 900 аппаратно-программных комплексов с функцией фиксации нарушений ПДД. В следующем году администрация края планирует установить еще 1200 таких технических средств. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Республике Дагестан в 2018 г. начаты ремонтные работы на 99 улицах Махачкалы. Здесь планируется обустроить асфальтобетонное покрытие и технические средства организации дорожного движения, чтобы ликвидировать самые аварийные места.

«В Астрахани в этом году открыли первый в России мониторинговый центр фотовидеофиксации нарушений ПДД и контроля за движением тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. Сегодня безопасность на астраханских дорогах обеспечивают около 150 комплексов фиксации нарушений. Нам продемонстрировали, как идущая с них информация оперативно поступает в мониторинговый центр и все недобросовестные водители видны как на ладони», – рассказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Астраханской области Игорь Сухов.

По словам эксперта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Нижегородской области Ирины Николаевой, в данном регионе работают несколько десятков передвижных камер. «Автомобилисты отмечают, что, пожалуй, в Нижегородской области самое большое количество передвижных камер. Именно такой контроль скорости является более эффективным, так как о расположении всех стационарных комплексов автомобилисты уже знают», – отметила эксперт.

В Тюменской области в систему автоматической фиксации нарушений ПДД входят 190 стационарных комплексов, из них 153 находятся в столице региона. Кроме того, на автодорогах области работают 33 передвижных комплекса «КРИС-П». В Ярославской области используются 51 передвижной и 6 стационарных комплексов фиксации нарушений. А еще тестируется комплекс «Автоураган» на пересечении Ленинградского проспекта и проспекта Дзержинского в Ярославле.

В Санкт-Петербурге работают четыре автоматизированные системы управления дорожным движением (АСУДД). Они собирают и обрабатывают информацию о транспортных потоках, а затем оптимизируют управление движением. Благодаря им на 20% сокращаются задержки транспорта на перекрестках, так как оптимизируется режим работы светофора, и на 10–15% повышается средняя скорость на перегонах между перекрестками за счет уменьшения очередей машин. Также до 5% снижается уровень аварийности и улучшается экологическая обстановка. АСУДД Санкт-Петербурга управляют 27 магистралями.

«Как видим, прямой взаимосвязи между количеством установленных устройств для фиксации нарушений ПДД и мест концентрации аварий не выявлено. На снижение очагов аварийности влияет, скорее, целый комплекс мер. И в него входит не только установка подобных устройств фиксации. Это и обустройство дорожных знаков и светофоров, и изменение режимов их работы, монтаж искусственных неровностей и ограждений, инженерные и архитектурные решения для снижения скоростного потока, особенно на городских магистралях. Эксперты нашего проекта продолжают следить за ситуацией на дорогах, а также обращают внимание глав регионов на результаты проведенного исследования. По итогам проведенного мониторинга эксперты сформируют предложения, которые будут направлены в правительство для включения в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – заключил Александр Васильев, передает пресс-служба ОНФ.


Фото:   пресс-служба ОНФ

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии





Видео
6 августа 2018  10:34
  Яндекс.Навигатор заговорил голосом Артёма Дзюбы
Яндекс.Навигатор заговорил голосом Артёма Дзюбы
Футболист записал более 120 фраз.
Транспорт
578
26 июля 2018  11:32
    Появилось видео задержания замначальника областного управления Росгвардии Дмитрия Сазонова
Появилось видео задержания замначальника областного управления Росгвардии Дмитрия Сазонова
Его задержали в момент получения взятки в сумме 100 тыс. руб.
Криминал
1155
25 июля 2018  20:35
  Станислав Черчесов подпишет новый контракт с РФС и останется во главе сборной России
Станислав Черчесов подпишет новый контракт с РФС и останется во главе сборной России
Он будет готовить команду к чемпионату Европы. В стране
880
22 июля 2018  10:17
  В Самаре ливнем затопило гипермаркет «Леруа Мерлен» в ТЦ «Космопорт»: видео
В Самаре ливнем затопило гипермаркет «Леруа Мерлен» в ТЦ «Космопорт»: видео
На некоторых улицах серьезно повреждена проезжая часть.
Происшествия
1508
10 июля 2018  09:29
 Рыбаки на Волге под Сызранью засняли крупное нефтяное пятно Автор ролика сообщает, что нефтяное пятно длиной около одного километра.
Рыбаки на Волге под Сызранью засняли крупное нефтяное пятно
Автор ролика сообщает, что нефтяное пятно длиной около одного километра.
Экология
1335

Фоторепортажи
19 августа 2018  21:53
 В Самаре на площади Куйбышева прошел концерт классической музыки: ФОТО Он был приурочен к открытию 88 театрального сезона.
В Самаре на площади Куйбышева прошел концерт классической музыки: ФОТО
Он был приурочен к открытию 88 театрального сезона.
Культура
640
11 августа 2018  18:17
 В Самаре проходит фестиваль, посвященный Harley-Davidson
В Самаре проходит фестиваль, посвященный Harley-Davidson
Желающие при наличии прав категории "А" могут протестировать знаменитые модели.
Спорт в регионе
692
11 августа 2018  17:06
  День физкультурника отметили в Самаре: ФОТО
День физкультурника отметили в Самаре: ФОТО
Горожан ждали порядка 50 площадок с разными видами спорта.
Спорт в регионе
479
14 июля 2018  22:46
 Танцевальный парад-флэшмоб на ул. Куйбышева в Самаре: ФОТО Участники в танце прошли до Струковского сада.
Танцевальный парад-флэшмоб на ул. Куйбышева в Самаре: ФОТО
Участники в танце прошли до Струковского сада.
Социум
1887
7 июля 2018  21:08
 Множество самарцев смотрели в фан-зоне матч между сборными Англии и Швеции: ФОТО
Множество самарцев смотрели в фан-зоне матч между сборными Англии и Швеции: ФОТО
А в 22:00 по самарскому времени там начнется трансляция матча между командами России и Хорватии.
ЧМ-2018
1894
1 июля 2018  08:50
  В Самаре по ул. Куйбышева прошел карнавал в честь ЧМ: ФОТО
В Самаре по ул. Куйбышева прошел карнавал в честь ЧМ: ФОТО
Он был посвящен предстоящему матчу Бразилия-Мексика. Социум
3499

Праздники России

  • Персональные данные
  • Публикуем решение суда